kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Гандболистку «Астраханочки» исключили из команды за побег из-под карантина по коронавирусу- подробности

Бразильская разыгрывающая «Астраханочки» Дебора Хана Нуньес женский день 8 марта провела в Барселоне. Визит за границу продолжался неделю и как раз в этот период Всемирная организация здравоохранения объявила в мире пандемию COVID-19. По возвращении в Астрахань легионер «Астраханочки» должна была две недели сидеть дома, но…

Напомним заключительный матч в рамках предварительного этапа чемпионата России «Астраханочка» провела 4 марта против «Ставрополья». После этого все игроки получили неделю на отдых и разъехались кто куда. Нуньес отправилась в Барселону, чтобы встретиться со своей подругой бразильской гандболисткой Ana Cecilia Monteiro Da Silva (она играет за местный клуб KH-7 BM. Granollers). Европейский вояж бразильянки включал также и другую неблагополучную по вирусу страну — Францию. На это первыми обратили внимание наши коллеги из портала Блокнот-Астрахань.

Вернувшись в Астрахань спортсменка пришла на тренировку, но получила предписание отправиться на двухнедельный карантин, благо клуб снимает всем приезжим игрокам жилье. 14 марта бразильянка отмечала свое 27-летие и была замечена в одном из торгово-развлекательных центров города. Как итог за нарушение дисциплины «Астраханочка» разорвала контракт с Нуньес.

Всего с сентября по март бразильская гандболистка принимала участие в 15 матчах и забросила 27 мячей. Миниатюрная Нуньес (ее рост всего 159 см — редкое явление в гандболе, она самый низкорослый игрок в команде) провела на площадке 243 минуты играя, как правило, против команд-аутсайдеров. Для сравнения сыгравшая больше всех Карина Сабирова была в деле 830 минут.