Хе из судака для космонавтов

Две сверхдержавы, СССР и США, бьются за первенство в космической гонке. В основу фильма “Время первых” режиссера Дмитрия Киселева положены воспоминания космонавта Алексея Леонова о полёте космического корабля “Восход-2” и выходе первого человека в открытый космос. Главные роли в фильме играют Евгений Миронов и Константин Хабенский. На отдыхе в 1964 году Алексей Леонов готовил вместе с Юрием Гагариным рыбное блюдо хе. Давайте и мы попробуем это сделать.

Хе из судака
Продукты: 500 г филе судака, 2 моркови, 2 луковицы,
1 ст. л. 70%-ного уксуса, 1 ст. л. крупной соли, 100 мл растительного масла, 1 ч. л. с горкой молотого кориандра, 1 ч. л. без горки чёрного молотого перца, 0,5 ч. л. красного молотого перца.

Приготовление: отделите филе судака от костей, снимите кожицу и нарежьте брусочками толщиной примерно 1 см. Сложите в миску, залейте уксусом и хорошо перемешайте. Оставьте на 30-50 минут, кусочки рыбы должны побелеть. Тем временем натрите морковь на тёрке для корейских салатов, лук нарежьте полукольцами. Рыбу перемешайте, поверх неё выложите слой лука, сверху слой моркови. Посыпьте продукты смесью перца, соли и кориандра. В отдельной посудине раскалите растительное масло и вылейте его на морковь. Сразу же перемешайте продукты в миске и оставьте настаиваться в холодильнике в течение суток.