«И это не предел»: уловы кильки поражают даже экспертов


Промысел кильки в западных районах Среднего Каспия набирает силу. Об этом говорили на заседании в Астрахани под председательством заместителя руководителя Росрыболовства Василия Соколова.

Информация об успешном начале судового промысла обыкновенной кильки в западных районах Среднего Каспия вызвала большой резонанс, отметили в пресс-службе Росрыболовства. Добычу вели с начала сентября три рыболовецких судна предприятий, входящих в Ассоциацию рыбопромышленников Краснодарского края. На момент обсуждения вылов составил 1,9 тыс. тонн, и это не предел. Как отмечено на заседании,  промысел кильки только набирает силу.

При этом, отмечают в Росрыболовстве, критически низкое весеннее половодье привело к негативным последствиям для естественного воспроизводства и пополнения запасов водных биоресурсов, а аномальный осенний паводок в ноябре существенно ухудшает условия промысла в дельте и авандельте Волги.

1 комментарий

  1. Аноним:

    В Каспийском море тралами работать было запрещено всегда, дабы не изничтожить планктон. Кильку ловили шлангами и конусами на электросвет. Давно пора начать строить новые рыбоморозильные суда как было в СССР. Мы работали штурманами на базе Морского глубинного лова, учились у старых капитанов, которые уже ушли навсегда. Если сейчас не возобновить рыболовный флот, то и мы вымрем, некому будет научить молодёжь, навык будет утерян.

    2+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.