Интересный девичник. Дамы в возрасте решили выяснить, что такое женское счастье


Елена Михайловна решила устроить девичник по случаю своего дня рождения. Подружки уселись за накрытым столом, в центре которого стояла бутылка вина. Пьющих среди них не было, разливали вино по рюмкам размером с наперсток, главное – не захмелеть, а всем по очереди сказать тост. Дошла очередь до Зинаиды Сергеевны.

– Здоровье и прочее уже пожелали, поэтому я желаю тебе женского счастья!
Елена Михайловна посчитала этот тост неуместным. Несмотря на то, что у нее никогда не было ни мужа, ни детей, она считала себя женщиной счастливой.

– Какое оно, это женское счастье? Я наверное что-то не понимаю в жизни, раз у меня его нет, а я не чувствую его необходимости. Начнем с тебя, для тебя это – что?

– Так, я беру самоотвод, – сразу пошла на попятную Зинаида Сергеевна. – Честно скажу, ляпнула, не подумав, как следует. Я желаю тебе в этом году отдохнуть в какой-нибудь новой стране, ты одна среди нас можешь себе это позволить, у тебя нет ни мужа-алкаша, ни детей, которые бездумно набирают кредиты.

– Нет, девчата, все-таки скажите, у вас есть женское счастье?

– У меня оно недавно появилось. Есть женщины, которым секс совсем не нужен. Я так обрадовалась, что дети выросли, а муж свалил к молодой. Сейчас меня никто не трогает. Для меня это самое настоящее женское счастье!

– Для меня счастье, – подхватила эстафету другая подруга, – что родители живы-здоровы, дети, пусть не добились больших высот, но все работают, меня уважают.

– Делить счастье по половому признаку вообще как-то странно. Оно либо есть, либо нет. Мы приходим в этот мир, чтобы найти счастье. И каждый находит свое, кто-то в детях, а для кого-то счастье – это интересная высокооплачиваемая работа, любимое хобби. Счастье женщины – оно, знаете ли, не только “милый рядом”.