kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Интернет-знакомство слишком дорого обошлось астраханке

Новости

Астраханка осталась без сбережений, после того как через Интернет познакомилась с веселым «директором строительной фирмы». В деле пришлось разбираться полиции.

Женщина рассказала, что через один из интернет-сайтов познакомилась с жителем Приволжского района и долго вела с ним переписку. Мужчина представился индивидуальным предпринимателем, сказал, что имеет свою строительную фирму, а в настоящее время находится на курорте.

Астраханке новый знакомый показался веселым, разносторонним, с ним было о чем поговорить. С его слов, он был состоятельным, говорил, что очень хочет иметь семью, копит деньги на покупку дома. Она также рассказала о своем финансовом положении, поделившись тем, что имеет накопления.

При первой встрече ухажер женщине понравился, и парочка договорилась встретиться на следующий день. На следующий день новый знакомый прислал горожанке СМС о том, что потерял кошелек с банковскими картами и деньгами, которые предназначались для выплаты зарплаты рабочим его фирмы. Тогда она предложила ему взять деньги в долг у нее. Мужчина согласился.

После этого он неоднократно просил деньги у потерпевшей под различными предлогами. Его избранница обеспечивала его как наличными, так и делала переводы на банковские карты для приобретения автомобиля и решения различных проблем. Дошло до того, что у женщины кончились личные сбережения, и она стала брать деньги для ухажера у своих друзей и знакомых. Об этом рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

Кавалер обещал все взятые в долг деньги вернуть, но так этого и не сделал. А потом и вовсе исчез из поля зрения и перестал отвечать на звонки. Тогда обманутая астраханка обратилась в полицию.

По факту мошенничества в отношении ранее судимого 34-летнего сельчанина возбудили уголовное дело. Всего обманным путем он выманил у  астраханки более трехсот тридцати пяти тысяч рублей.

Расследование уголовного дела завершено. Оно направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Обсуждение