История астраханки, которой пироги помогли обрести свое счастье

Знаете этот закон подлости, когда выходишь с пучком на голове и в старых штанах в супермаркет за продуктами, а встречаешь того, перед кем хочется выглядеть поприличнее? В отношении меня этот закон сработал на прошлой неделе.

Только встретила я не бывшего, а бывшую — одноклассницу. Та явно шла не в супермаркет — выглядела (зараза такая) действительно хорошо. Правда, я отметила, что брови у нее крашеные, ресницы наращенные, губы слегка накачанные. Но это не сильно меня утешило — в конце концов, что мне мешает тоже что-нибудь нарастить или накачать? Поправляя на голове пучок, я мысленно дала себе обещание записаться в салон, а внешне изо всех сил изображала радость от неожиданной встречи.

Лилька трещала без остановки — ну она всегда такая была. Оказалось, что у нее всё замечательно: работает парикмахером, воспитывает дочку, бывший муж-козел, слава богу, исчез с горизонта, зато есть новый мужик, богатый и безумно её, Лильку, любящий. Именно для него она качает губы в салоне, попу в спортзале и грудь в операционной.

— Ой, что забыла рассказать! — неожиданно Лилька перебила сама себя и схватила меня за руку. — Помнишь Катьку Пирогову? Ну такая, орала всё время, жирная была? Так вооооот — она теперь замужем, и знаешь за кем? За Лопушко! Прикинь!

Жирную Пирогову (мы её прозвали “Гопота”) я помнила, тихого Лопушко тоже выудила из памяти.
— Лильк, — говорю, — а как они вообще сошлись?
— Ой, это всё она. Взяла в оборот. Короче. Она же в 18 замуж вышла за Лёху из 15-го дома, помнишь Лёху? Бугай такой здоровый. Она залетела, ну и вышла. А он вообще отбитый — пил, орал, даже бил ее, представляешь? А Пирогова же тоже не дюймовочка, её еще попробуй ударь. Так они и дрались, он ей даже нос ломал! А потом они разошлись.

В общем, Пирогова осталась с ребенком, Лёха никаких алиментов ей не платил, и задалась наша Гопота целью найти нормального мужика. Зарегистрировалась на всех сайтах знакомств и методично искала подходящую партию. Удача подвернулась откуда не ждали — в торговом центре Пирогова встретила Лопушко. Он особо не изменился со школы — тихий, скромный. Но Гопота отметила зорким глазом, что в руке он держал ключи от машины. Сложив в уме два и два, она решила, что вариант неплохой, и начала методично обрабатывать Лопушко — брала в основном Пироговским напором, плюс кормила худенького Лопушко котлетами и домашними пирогами. Он потихоньку отъедался, и с каждым набранным килограммом всё больше прогибался под железный характер Пироговой.

Но тут случилось неожиданное — меняться начала и сама Пирогова! Общение с интеллигентным Лопушко пошло ей на пользу, она стала вести себя немного тише и не так вызывающе. Потом с удивлением обнаружила, что Лопушко не такой уж и лопух — он умный, начитанный. Пирогова по его примеру увлеклась тренингами по самореализации — слушала аудиокниги, пока пекла свои пироги. И вот теперь она печет их на заказ — что-то вроде небольшого бизнеса затеяла. В общем, Лопушки родили ребенка и живут вполне гармонично!

— Бывает же, — резюмировала Лилька. — Видела ее несколько месяцев назад, она реально изменилась. Правда, не похудела совсем! — злорадно отметила она.

Но не в худобе счастье, видимо. Прав был Карлсон — оно в пирогах!