kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

История пассажира такси, который “сегодня окончательно решил развестись”

В редакцию газеты снова пришел наш любимый таксист дядя Миша и рассказал свежие истории про свою работу.

Надоела ты мне, скотина неблагодарная!
Поступил заказ с улицы Боевой. Конечной точки нет, а это значит, что пассажир в ходе поездки сам скажет, куда ему надо ехать. Вышел из дома мужчина лет сорока. В руках спортивная сумка. Сел в машину: “Добрый день! Увези меня подальше отсюда. В тишину. На рыбалку меня вези. Подальше от города”. Дядя Миша переспросил, куда именно везти, область-то у нас немаленькая. “Да поехали в сторону Енотаевки, что ли, – ответил пассажир по имени Юрий. – Там вроде есть места неплохие”. Таксист заметил сразу, что мужчина по виду далеко не рыбак. Одет как будто офисный работник, да и на ногах совсем не сапоги, а туфли. Странно, однако…

– Разругался я с женой. Скотина неблагодарная. Братан, вот ты сколько в такси зарабатываешь?! А я директор крупной компании. Сколько денег в дом не приношу денег, ей все мало и мало. Машину ей купил перед Новым годом. Опять плохой! Опять я неудачник! Все! Натерпелся! Сегодня окончательно решил развестись. Найду себе деревенскую женщину, да она мне за такие деньги пироги будет печь каждый день. Надоело! 15 лет живу с этой змеей, и все эти годы она нигде не работала. Довела меня!

Таксист не перебивал его, внимательно слушал и, честно говоря, был немного в шоке. В шоке от того, что ему, таксисту, жена никогда в жизни не говорила, что он неудачник и денег мало приносит.

“Прости меня, котёночек”
В это же самое время у пассажира зазвонил телефон. Звонила его “сволочь”. “Да! Что тебе нужно? – орет пассажир. – Оставь меня в покое, скотина! Я устал от тебя! Я подаю на развод! Да мне плевать, что ты плачешь! И на давление твое плевать”.

Разговор длился минут 30. Машина уже проехала город Нариманов. Пассажир уже затихал: “И я тебя люблю, Ира! Ну зачем ты меня так доводишь, что я при таксисте кричу на тебя? Котеночек мой, прости уж меня. Да знаю я, что я псих. Я же умру без тебя. Любимая, поехали сейчас же на Домбай. Давай, я устрою тебе праздник”.

Дядя Миша не знает, что уж она там говорила ему по телефону, но, чувствуется, умеет она семью в руках держать. Счастливый пассажир, завершив беседу с женой, велел таксисту разворачивать машину и ехать в город: “Вот же скотина, чувствует, что без моих денег она и дня не проживет. Сразу звонит, извинения просит. Вот так и надо с бабами” .

– Юра, а по-моему, извинения просил как раз ты, – смеясь, поправил таксист.
Оба рассмеялись. Вернул дядя Миша пассажира к дому. Получил за свою работу целых… Пусть это будет маленькой тайной, сколько ему заплатил пассажир.

Обсуждение

  • несогласный:

    Порожняковые сказки старого дедушки Моржа…