“Я у него третья жена»: доля спутницы многоженца

Подсмотренная в такси

Получил дядя Миша заказ с улицы Звездной до авторынка на Б. Алексеева. Села в машину женщина лет тридцати. Явно не славянской внешности. В платке. В длинном платье.

“Могу я вас попросить, – обратилась она к таксисту. – Вы меня до авторынка довезите и подождите несколько минут. Я куплю запчасти, и мы поедем дальше – в автосервис к мужу моему”. А чего бы не подождать. Доехали. Она побежала на авторынок. Через некоторое время несет два больших пакета со всякими маслами, фильтрами и еще какими-то запчастями.

Поехали в автосервис в районе Началовского шоссе. Встретил там нас ее муж: “Ты чего так долго? Сколько можно ждать? Я с трассы уставший, еще жду тебя!”. Жена отвечает: “Я не специально же долго так. Ты хотя бы предупредил, что в Астрахань едешь. А то позвонил и еще ругаешься”. Он так строго посмотрел на нее: “Вечером увидимся. А потом мне снова в рейс. Картошку пожарь с мясом”. Она села в машину такая счастливая: “Водитель, давай заедем на рынок еще. Мне картошку надо купить”. А чего же не заехать-то, заехали.

По пути счастливая женщина рассказала про себя: “Я у него третья жена. У него там на родине еще две есть. Он вообще редко приезжает в Астрахань. Но никогда в жизни не было, что если он в Астрахани, не зашел бы ко мне. Всегда зайдет. А это у него сегодня немного машина сломалась, я ему привезла запчастей и масло. У меня от него двое детей. А у тех жен по трое. Итого 8 детей у нашего мужа”. После этих слов – “нашего мужа” – водитель такси чуть не поперхнулся: “То есть вам всё равно, что у него, помимо вас, еще две жены? И вы спокойно к этому относитесь?”. Женщина рассмеялась: “А что тут такого? У нас так принято. Он детям помогает. Нас всех любит. Я вот его вообще обожаю. Мне, кроме него, никто не нужен”.

Доехали до рынка. Она побежала за картошкой. И – внимание! – притащила на плече мешок картошки! 28 килограммов в мешке, как она потом скажет. Водитель, стало быть, вышел помочь ей. Но она наотрез отказалась: “Наши жены – это не ваши жены. Мы и 50 кг поднимем. Это вы своих избаловали, они, кроме женской сумочки, ничего не поднимают”. Счастливая жена доехала до дома, расплатилась с таксистом, легко так подбросила себе на плечо мешок картошки и пошла. Счастье всё-таки есть, особенно когда муж хочет поесть…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.