Все по 150 | Астрахань

Яйца и грибы мыть не надо. В противном случае могут быть неприятные последствия

Мытье мяса птицы, яиц и грибов, продающихся в упаковке, перед приготовлением может стать причиной распространения болезнетворных бактерий, сообщает Роскачество со ссылкой на исследования американских ученых.

«Как следует из результатов исследования, в ходе мытья мяса патогенные бактерии не погибают, а вместе с каплями воды распространяются по кухне, попадая в чистую посуду или пищу, и угрожая тем самым здоровью», — говорится в сообщении.

Яйца мыть не рекомендуется, так как скорлупа имеет пористую структуру, и бактерии вместе с водой могут попасть внутрь. А грибы, напитавшиеся влагой, портятся гораздо быстрее.

Также в Роскачестве напомнили о продуктах, которые перед приготовлением мыть обязательно. В этот список вошли: рыба, фрукты и овощи, очищенный картофель, рис и бобовые пишет RNS.

 

1 комментарий

  1. Аноним:

    глупость полнейшая: просто нужно вымыть всю посуду, в которой эти продукты обрабатывались. всегда мою нож, которым разбивал яйцо для яичницы. Ну и т.д.

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.