Экс-директора астраханских «Красных баррикад» обвиняют в преднамеренном банкротстве

Бывшему директору судостроительного завода «Красные баррикады» добавили  статью о преднамеренном банкротстве. Об этом во вторник, 5 февраля журналистам на пресс-конференции прокурор Астраханской области Александр Лычагин.

Напомним, что в отношении экс-главы судостроительного завода возбуждено несколько уголовных дел. В частности, он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере и злоупотреблении полномочиями, неисполнении обязанностей налогового агента, невыплате зарплаты. В январе 2018  года в отношении экс-генерального директора завода вынесли приговор за сокрытие средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов. В марте 2018 года экс-главу завода по ранее предъявленному обвинению заключили под стражу.

«Следственным органом директору завода предъявлено обвинение в невыплате зарплаты, повлекшей тяжкие последствия, преднамеренном банкротстве и присвоении и растрате в особо крупном размере», — приводит слова прокурора ТАСС.

Александр Лычагин добавил, что предприятие не выплатило зарплату 834 работникам. В настоящее время задолженность выросла до 97 млн рублей. по данным ТАСС, суд наложил арест на имущество завода на общую сумму 747,9 млн рублей, а также на имущество экс-директора, подконтрольных ему фирм, аффилированных лиц.

«Завод с декабря 2017 года находится в процедуре банкротства. Конкурсным управляющим проводятся мероприятия по реализации имущества предприятия-должника, средства от которых смогут покрыть весь объем задолженности», — добавил прокурор области.