К каким процедурам прибегают астраханки, чтобы дольше оставаться молодыми

Одна из самых неоднозначных тем в области косметологии – это так называемые “уколы красоты”. Кто-то категорически против них, кто-то, может, и не против, но боится, а кто-то смело ложится под иглу специалиста. Сегодня я предлагаю поговорить о популярной процедуре “диспорт”, позволяющей временно избавиться от морщин.

Яду мне! 
Для начала давайте разберемся, что такое сам по себе диспорт? Это препарат, в состав которого входит ботулин, блокирующий нервно-мышечную передачу, в результате чего наступает полное или частичное расслабление мышц. Иначе говоря, ботулинический токсин – нейропаралитический яд, однако его содержание настолько невелико, что не может причинить вред организму человека.

Как он работает? Если на пальцах: мышцы уходят в отпуск и перестают работать. Вы привычным движением их напрягаете, а визуально ничего не происходит. Поэтому иногда, если переборщить с подобными инъекциями, лицо может превратиться в замершую маску, не выражающую совершенно никаких эмоций.

Проколоть диспортом можно морщинки вокруг глаз, в области лба и переносицы, в уголках губ (“носогубки”), на шее и в зоне декольте.

Как 30? Было же 17!
Достаточно давно я твердо решила для себя, когда придет время, бороться за молодость не на жизнь, а на смерть, но мне казалось, что эта битва еще ой как нескоро. Пока однажды я не проснулась и не поняла, что буквально в следующем году мне 30 лет. Может, жизнь в это время только начинается, но вместе с ней начинаются и первые возрастные изменения.

Беспокоили меня на тот момент исключительно мои морщины на лбу и между бровей. Их сложно назвать именно возрастными, поскольку они со мной с давних пор, но с годами стали глубже и выразительнее. В итоге дошло до того, что, например, фотографироваться в солнечный день стало настоящей проблемой – на лбу мгновенно вырисовывались настоящие марианские впадины. В общем, как поется в песенке из популярного детского мультфильма, время пришло в гости отправиться. В гости к косметологу, которая, к слову, сказала, что пришла я вовремя, поскольку морщины уже стали трансформироваться в “заломы”, которые, сформировавшись, будут видны даже при спокойном выражении лица, и поселится на лбу на веки вечные щенок шарпея.

Выбери меня
Косметолога, как и всех прочих мастеров, я выбирала по рекомендациям знакомых. В целом я предпочитаю специалистов, работающих в салонах и профильных кабинетах. Однако я получила ряд исключительно положительных отзывов о косметологине, работающей дома, от приятельниц, чей возраст в паспорте лет на 10 обгоняет их возраст по внешнему виду. Поэтому и решила на этот раз отступить от своих принципов. Да и стоимость процедуры на дому была в 2-3 раза дешевле салонных прайсов.

Нельзя и “льзя” 
Готовиться к диспорту никак не надо. Да и после него особых ограничений нет. Это здорово. Потому что, по мне, главный минус большинства процедур – это период их установления, когда приходится соблюдать массу всяких “надо” и “нельзя”.

Сначала я решила проколоть морщину — “межбровку” в качестве эксперимента, а затем, уже спустя пару недель, сделала инъекции в лоб. За первый сеанс мастер взяла с меня 2,5 тысячи рублей, за второй – 3,5 тысячи. Цена зависит от потраченных милиграммов препарата.

Сразу хочу сказать: это не сильно больно, а если вдруг очень страшно, то можно просто закрыть глаза. После дебютного укола в область между бровей мне стало немного нехорошо: закружилась голова, но минут через 5 прошло. Косметолог сказала, что при первой в жизни процедуре диспорта подобное бывает, но очень редко. В этом нет ничего страшного. Сама процедура занимает от силы 15 минут. После нее несколько часов нельзя лежать, нежелательно наклоняться вниз головой, на неделю стоит исключить физическую нагрузку, в том числе спортзал, в ближайшие пару дней нельзя принимать алкоголь и антибиотики, а спать в ночь после процедуры нужно на спине. Диспорт категорически противопоказан беременным и кормящим женщинам.

Некоторые специалисты советуют пару часов после инъекции активно морщить обработанную область, другие, наоборот, говорят максимально избегать эмоций. Тут, как и всегда при противоречивой информации, которая есть о любой косметической или косметологической манипуляции, я могу лишь посоветовать слушать именно своего мастера.

Первые положительные изменения становятся заметны уже через несколько дней, в течение двух недель достигается максимальный эффект. В зависимости от возраста и степени проблемности проколотых зон повторить процедуру нужно через 5-9 месяцев.