“Как бельмо на глазу”. Самые обсуждаемые новости Астрахани


Снос кафе на набережной, идея создания госкорпорации в медицине, многоженство для мусульман, очередное предложение по переименование улиц и поиски жениха нетривиальным способом более всего обсуждали читатели новостного портала на этой неделе.

1. “Как бельмо на глазу”
С некоторой ажитацией СМИ сообщили на днях о сносе сгоревшего четыре года назад кафе “Бакинский бульвар”, которое прежде называлось “Арбузов”. Заведение располагалось на Стрелке около Дворца бракосочетаний. После пожара его обнесли забором, в последнее время там наблюдается какое-то движение – начались восстановительные работы. Известно, что в истории с этим кафе есть конфликт сторон, который должен был разрешиться в арбитраже. Но, похоже, точку в этом споре поставил бульдозер. Мнения читателей в вопросе сноса кафе разделись. Но в большинстве своем комментаторы посчитали, что кафе и в допожарном облике портило общий вид набережной.
Ариша: “Его надо было давно снести. Стояло как бельмо на глазу. Справедливое решение, время у владельца восстановить здание было”.
Светлана: “А почему ни слова о том, что кафе начали приводить в порядок. И странно, что именно после того, как собственник стал вкладывать средства, на снос оперативно пригнали технику и рабочих нашли, что редкость в нашем городе”.

2. “Мухи – отдельно!”
Новость о возможном создании госкорпорации в медицине по аналогии с Росатомом, которую президент РФ пока озвучил в гипотетическом варианте, была встречена комментаторами с осторожностью. По предварительному сценарию, на минздрав возлагались бы контролирующие функции, а здравоохранения оказывало бы услуги населению как корпорация.
Каин: “Ну не сможет бизнесмен (купец) быть государственником, ибо будет печься о собственных доходах, а не о качестве предоставляемых услуг. Так и торговлю (читай – бизнес) в социально значимые отрасли (к примеру, образование и медицина) пускать нельзя. Мухи должны лежать отдельно, а котлеты – отдельно”.

3. “Тогда и многомужество введите!”

Предложение муфтия Москвы Ильдара Аляутдинова узаконить многоженство в России, преимущественно в мусульманских регионах, дабы решить ряд социальных проблем, вызванных гендерным перекосом в стране, особой поддержки у читателей не нашло. А сторонники гендерного равенства внесли встречное предложение.
Орфей: “Тогда уж и многомужество надо вводить! Современная женщина вполне имеет возможность содержать себя сама, а многие содержат и мужей-тунеядцев!”

4. “Люди сами решат!”
Обсудили читатели сайта и предложение астраханца переименовать улицу Каховского в Цирковую. Аргументом инициаторов стала реконструкция самой грязной улицы в городе.
Владимир: “Опять вносят раскол в общество? Эксперту не дают покоя лавры киевских десоветизаторов? Или больше нечем заняться? Деньги больше не на что тратить?”
“Почему раскол? Люди сами решат: хотят оставить нынешнее название или выбрать новое”, – вступился за инициатора Саша В.

5. “Клад, а не женщина!
Необычное объявление астраханки 50+, которая разместила на своем автомобиле текст о готовности выйти замуж, было по достоинству оценено читателями сайта. Тем более женщина подкрепила свое желание хорошим приданым: “Есть квартира, шуба, голова не болит”, – написала она на заднем стекле машины.
Дима: “Голова не болит – это огромный плюс, а то молодухи нынче все блага хотят, но живут с постоянной больной головой!”
Аноним: “Дама – огонь! Сам бы женился, да связан!”