Все по 150 | Астрахань

Как вернуть и сохранить молодость и красоту: советы косметолога

В погоне за молодостью мы можем совершить серьезные ошибки, экспериментируя с косметологическими процедурами. Здесь главное – не переборщить, а иначе отражение в зеркале может испугать, а не восхитить.

От 25 и старше
Начиная с 25 лет замедляется скорость обновления клеток рогового слоя, и цвет лица становится более тусклым. К 30 годам снижается активность сальных желез и скорость обновления липидного барьера кожи, из-за чего наша кожа становится суше.

В топе
Антивозрастная косметология насчитывает множество процедур, вот наиболее популярные из них. С возрастом снижается синтез гиалуроновой кислоты, накапливаются волокна старого коллагена и снижается синтез нового, в результате чего кожа теряет прежнюю плотность и упругость. В этом случае могут освежить лицо уколы гиалуроновой кислоты, биоревитализация или мезотерапия. Ухудшаются кровообращение и состояние сосудов, что приводит к появлению сосудистых звездочек, покраснению кожи и склонности к отекам. Избавиться от этой напасти поможет только аппаратная косметология. То есть процедуры, которые делаются специальными техприспособлениями (фотовспышки, лазер и т.д.).

Одной из эффективных процедур омоложения косметологи считают плазмолифтинг. В проблемные зоны лица (туда, где наблюдаются морщины и обвисание) вводят плазму собственной крови пациента. Она богата факторами роста, которые стимулируют работу фибробластов, синтезирующих коллаген и эластин для упругости кожи. Происходит максимально естественное стимулирование клеточной активности, так называемое самоомоложение. Чтобы омолодить лицо, также применяют глубокий пилинг (но делать его надо исключительно с октября по март, когда мало солнца).

Стремление вниз
Визуальные признаки старения лица – его обвисание. Если говорить в целом – в молодости лицо напоминает треугольник, вершина которого направлена вниз, а основание – вверх. Это называется треугольник молодости. С возрастом ситуация меняется – когда мы стареем, вершина направляется вверх, а щеки становятся основанием этого треугольника. С возрастом у нас происходит опущение бровей – брови постепенно переползают через надбровную дугу, и лицо приобретает насупленное выражение. Опускаются уголки глаз и губ – появляется усталое выражение лица, особенно ближе к вечеру. Подкожные жировые пакеты с возрастом сползают вниз по лицу, поэтому щеки теряют былую упругость и появляется носогубная складка. Также “плывет” линия нижней челюсти, присоединяются брыли и второй подбородок. Появляется склонность к оте­кам из-за замедленного кровообращения.

Анна Королева,косметолог:
– Если человек решается на визит к косметологу в достаточно зрелом возрасте впервые, то он должен понимать, что некоторые возрастные изменения уже не исправить никакими уколами, пилингами, мезонитями или аппаратной косметологией. Хотя в некоторых случаях эти процедуры и могут иметь эффект. Но по большому счету, чтобы не упустить время, если мы хотим выглядеть молодо, нужно начинать посещать косметолога хотя бы после 40 лет обязательно. Сейчас стандарт красоты – острый подбородок, выдающиеся скулы, гладкий лоб, пухлые губы.

Но дамы в возрасте должны понимать, что возраст всегда возьмет свое. Поэтому не надо закачивать себе огромные губы или обкалывать себя ботоксом так, что лицо будет напоминать маску. Надо стареть красиво. Прежде всего обратите внимание на кожу. Она должна быть ухоженной. Чтобы добиться нужного эффекта, посещения косметолога должны быть регулярными. Филеры тоже могут помочь, например, вернуть свежесть губам, которую они с возрастом потеряли. Но не бросайтесь в омут с головой в своем стремлении вернуть молодость. Важно уметь принимать некоторые возрастные изменения, устранить которые уже невозможно. Но при этом можно выглядеть отлично для своего возраста.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.