«Как вы относитесь к тантрическому сексу?»: смешные и не очень истории об уроках йоги


«Самочувствие и настроение после этого супер!», «Прошла боль в спине!», «Вообще перестала психовать!» — такие отзывы я слышала про сеансы йоги от своих знакомых. Не удержалась, пошла на занятия и очень удивилась.

Тантрические забавы
Мои походы на йогу можно сравнить со сказкой Пушкина о золотой рыбке. Помните: «В первый раз забросил старик в море невод…». Только на третий раз удалось бедолаге достичь результата и выловить рыбешку. Так и я…
В первый раз я пришла в студию йоги четыре года назад. Вел ее мужчина. Поджарый, мускулистый, выглядящий моложе своего «полтинника» лет на десять — йог во плоти. Сначала у меня мало что получалось. Ну не гнулось мое тело даже в примитивную позу «кошки» (чего уж говорить о «собаке»). А простейшая поза «воин» выглядела в моем исполнении несуразно и нелепо. Мой «воин» был похож на индийского танцора.
Так как я пришла в группу позже всех, то ловила на себе возмущенные и осуждающие взгляды других дам. Им явно не нравился седьмой новичок в их команде из шести человек. Особенно ко мне прицепилась Евгения, которая работала в турфирме и при случае всегда рассказывала о своих ежегодных поездках в Индию, на Бали, где она «познала себя на пустынных пляжах, занимаясь йогой по 4 часа в день». Все смотрели ей в рот, так как кроме нее в Индии был только Александр — так звали нашего учителя. Кстати, о нем. На третьем занятии я заметила, что в попытках помочь мне правильно вытянуться его руки как-то непроизвольно оказываются на моих филейных частях и груди. «Показалось», — гнала я от себя крамольные мысли. Ведь девочки так восхищались учителем, его профессионализмом и преданностью делу йоги. Как-то после занятий ко мне под пристальным и недовольным взглядом Евгении подошел учитель и спросил, как я отношусь к тантрическому сексу. Я к нему не относилась никак. К традиционному — отлично, к тантрическому… я вообще не понимаю до сих пор, что это такое (хотя после того предложения я загуглила и читала довольно долго). Короче, я поняла, что на этом мои уроки йоги пора прекращать.
Через полгода в торговом центре я встретила одну из девушек группы.
— Ты знаешь, а Евгения беременна.
— Здорово, наверное, она рада.
— Ну, как тебе сказать, она же не от мужа беременна, а от Александра.
«Видимо, это последствия тантрического секса», — подумала я, а вслух спросила:
— А он что?
— А он в Москву уехал. Ему там предложили студию открыть, он и уехал.

Ну ты и лошадь!
Второй раз забросил старик невод в море… И второй раз я пошла на йогу. Спустя два года после неудачного первого опыта. То, что инструктор женщина, меня обрадовало, но ненадолго. Полина, так звали инструктора, не терпела неповиновения и была очень требовательна. Она искренне не понимала, как это я не могу простоять в позе стула 5 минут (меня хватало на минуту от силы) и почему это в позе треугольника я теряю равновесие.
— Это же треугольник! У тебя в ней три точки опоры, ну как так! — возмущалась инструктор.
Мои занятия закончились, когда в попытке сделать позу «половина луны» я рухнула на пол. Мало того, что я сильно ударилась коленом, так еще и получила от Полины очередной всплеск недовольства: «Ну ты и лошадь!». До сих пор не понимаю, как можно так неэтично себя вести при том, что занятия стоили совсем недешево.

Все просто
Йогу я все же освоила и научилась получать удовольствие от занятий. Как? Все просто — скачала видеоуроки. Теперь, когда мне удается уединиться от моей семьи в пустую комнату, я выгибаюсь и растягиваюсь вдоль и поперек. А мои виртуальные инструкторы спокойные и вежливые, всегда довольны моим результатом, даже если он далек от совершенства.

4+

1 комментарий

  1. Каин:

    Вообще не понимаю это занятие.

    0