kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Как выбрать правильные продукты к Масленице

Общество

Масленица в 2020 году наступит рано — 24 февраля и закончится 1 марта  —  Прощеным Воскресеньем. В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать безопасные продукты для масленицы.

Самые необходимые продукты, которые нужно закупить для традиционного празднования Масленицы, — это молоко, яйца, мука и сметана. Эти продукты включают практически все рецепты блинов на Масленицу. Роспотребнадзор советует остановить свой выбор на продуктах питания, реализуемых в проверенных организациях торговли, всегда проверяйте срок годности товара.

У хорошей муки приятный вкус, немного сладковатый, именно из такой муки получатся вкуснейшие блины. Самый нежный сорт муки — это высший. Лучше покупать муку в бумажных пакетах, чтобы она могла «дышать».  Чтобы блины получились вкусными, важно, чтобы мука была сухой и слегка поскрипывала.

При выборе молока необходимо обращать внимание на целостность упаковки. Учитывайте, что молоко и молокосодержащий продукт — это разная по качеству и составу продукция. Сырое молоко можно купить на рынке, но только если у продавца есть разрешение ветеринарно-санитарной лаборатории, а перед употреблением надо его обязательно прокипятить.

Самое популярное и универсальное  сливочное масло с жирностью 82,5 %. Оно должно быть сделано только из молочных жиров — например, молока и  сливок. Если в его составе есть растительные масла — пальмовое, кокосовое, арахисовое, то это уже маргарин или спред и это должно быть указано на упаковке. Лучше, если масло упаковано в фольгу, тогда оно лучше сохраняется.

Покупая сметану, обратите внимание на наименование — должно быть четко прописано название «сметана», под названием «сметанка» часто скрывается сметанный продукт на основе растительных жиров.

Согласно действующим российским стандартам, на каждом яйце, произведенном на птицефабрике, должна быть маркировка, которая состоит из букв «Д» (диетическое) и «С» (столовое).  Их отличие заключается в свежести. Любое диетическое яйцо превращается в столовое по истечении 7 дней после его производства. На скорлупе не должно быть  трещин,  перьев, следов загрязнения.