kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Лечились самостоятельно. Стали известны подробности трех новых смертей от COVID-19 в Астраханской области

Новости

В Астраханской области число жертв коронавируса увеличилось до 209 человек.

По информации областного минздрава, с 23 по 24 сентября в Астраханской области скончались еще три пациента с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Жительница Астрахани 1957 года рождения до госпитализации находилась на самостоятельном лечении. 30 августа обратилась в поликлинику по месту жительства, где ей была назначена терапия. 6 сентября при ухудшении состояния здоровья женщину доставили в Александро-Мариинскую больницу. По результатам КТ органов грудной клетки больной был поставлен диагноз «двусторонняя пневмония».

Несмотря на проводимую комбинированную интенсивную терапию, состояние пациентки прогрессивно ухудшалось, оставаясь крайне тяжелым. В связи с нарастанием дыхательной недостаточности больная была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.
Смерть наступила 23 сентября в 10:45.

Еще одна жительница Астрахани 1937 года рождения до госпитализации находилась на самостоятельном лечении. 13 сентября была госпитализирована в АМОКБ, где ей назначили амбулаторное лечение.

По результатам проведенной КТ органов грудной клетки больной был поставлен диагноз «двусторонняя пневмония». 22 сентября в связи с резким ухудшением состояния здоровья пациентку перевели в отделение реанимации. В связи с нарастанием дыхательной недостаточности 23 сентября женщина была подключена к аппарату неинвазивной вентиляции легких.

Несмотря на проводимую комбинированную интенсивную терапию, состояние больной прогрессивно ухудшалось. Смерть наступила 23 сентября в 10:20.

Житель Астрахани 1941 года рождения был госпитализирован в АМОКБ 13 сентября после самостоятельного лечения на дому в течение 8 дней.
По результатам КТ органов грудной клетки мужчине был поставлен диагноз «двусторонняя пневмония». 19 сентября в связи с нарастающей дыхательной недостаточностью пациента перевели в реанимацию.

Несмотря на усилия медиков, состояние пациента прогрессивно ухудшалось. В результате 24 сентября больного подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. В 08:32 мужчина скончался.

Заключительные диагнозы «коронавирусная инфекция» были выставлены патологоанатомическим бюро после проведения исследований и ПЦР-диагностики.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.