kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Лёд в дельте всё хуже. Как это сказывается на астраханской рыбалке

В прошлые выходные на многих протоках дельты, особенно западнее Камызякского района и южнее крайних населенных пунктов, лед стал непроходим, появились прососы и большие промоины. А вот на востоке дельты, где обычно холоднее, еще держался. На раскатах можно передвигаться только на воздушных подушках и другой спецтехнике. В западной части дельты уже гоняют на лодках.

А между тем в Ахтубинском районе по Волге по-прежнему плывет лед, он там, как оказалось, и не вставал, декабрьские морозы осилили только Ахтубу, Герасим и другие мелкие реки. По словам местных рыбаков, после Нового года, несмотря на стабильные сбросы с Волжской ГЭС, уровень на Волге стал резко подниматься и вода недуром поперла в Ахтубу через Герасимовку и другие лазейки в пойме. Течение в Ахтубе заметно увеличилось, и рыбалка стала гораздо хуже, чем до подъема воды. Вероятно, причина в ледяных заторах, образующихся на Волге ниже по течению.

Судя по прогнозу погоды, ситуация останется такой и в течение этой недели, а вот на следующей обещают морозы посильнее (обещают понижение до минус 15 градусов в Астрахани), и если Волгу они скорее всего не осилят, то в авандельте могут подлечить растаявший лед и дать возможность рыбакам попасть в сливочные места.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.