Людмила Носкова: многие астраханцы перестали соблюдать масочный режим


Сегодня губернатор Астраханской области в режиме видеоконференцсвязи провел заседание рабочей группы по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Одна из тем —  несоблюдение гражданами масочного режима.

Руководитель Роспотребнадзора по Астраханской области Людмила Носкова обратила внимание на то, что после отмены ограничительных мер многие перестали соблюдать масочный режим. Причем это происходит повсеместно, в том числе в магазинах и на рынках, где одновременно находится много людей.

Напомним, сегодня, 22 мая, коэффициент распространения инфекции в регионе составил 1,29. Что, безусловно, ближе к 1,3. Такой показатель не может не тревожить. Значит ли это, что регион снова может вернуться на жесткий карантин ? Ответ на этот вопрос мы, скорее всего, получим уже завтра, так как именно завтра пройдёт заседание штаба.

0

комментариев 7

  1. Сергей:

    Заткнитесь вы бездельники чинуши и вредители….

    9+
    • Анонимище:

      Да просто люди адекватные есть, панике не поддаются и думают адекватно, что можно задохнуться в этих масках. Кто хочет, тот и носит маски и перчатки. А бояться этого вируса вы всю жизнь собираетесь???

      12+
  2. Астраханец:

    Госпожа Носкова. Полностью с вами согласен. А как объяснить такое,когда люди снимают маску как только сели в маршрутку? Или на Максакова принимала за отопление дежурная по одному запускала,и при этом маска у неё на подбородке. И вообще все ходят с масками. Но почему то на горле как талисман или прикрыт рот но нос на свободе. Зачем? Или карать большими штрафами,или просто отпустите руки и признайтесь, — наших баранов не урезонить.

    5+
  3. горожанин:

    Ребята, мы просто все, вместе взятые, наверное, всё — таки что — то недопонимаем.
    А ведь действительно необходимо, как бы это тяжело ни было, всё — таки постараться выдержать и пособлюдать все эти требования!
    Поверьте, нам всем за это потом с лихвой воздастся!
    Давайте будем вести себя правильно!

    6+
  4. Аноним:

    SARS-CoV-2 передается от человека человеку, как и остальные респираторные заболевания, например, как привычное ОРВИ. Вероятность подхватить его через поверхности ничтожна и нереальна, а на открытом воздухе минимальна. Перчатки, антисептики, дезинфекция — не нужны. Даже в ВОЗ это не отрицают, а однажды и в российском МЧС согласились, но потом замолчали, поскольку запущенные мощности, особенно в Москве, надо теперь окупать. Маски, безусловно, нужны больным, врачам, контактирующим с больными, а также тем, кому очень их носить хочется для собственного спокойствия в период эпидемии или вспышки заболеваемости.

    7+
  5. Астраханка:

    Да, в России все дураки, все корумпированы! Но почему весь мир носит маски и перчатки? Все из себя вирусологи, каждый из себя мнит профессора медицины! Сказали носить — значит носить. Вингватых легче всего искать!

    2+
  6. Аноним:

    Очаги короновируса не связаны с нахождением на улице без маски. Они возни кают при длительном контакте с больным в определенном месте. Что в больницах не носили маски, но там полно очагов заболевания. Маска не спасает от вируса. Это просто развод на деньги. В мире маски часто раздают пр входе в магазин или другое учреждение. Они не стоят бешеных денег. И не выросли в цене на 100%. Дело не в вирусологии, а в здравом смысле.

    6+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.