Метнул наградной кортик в стену: «боевая» история астраханского фронтовика в мирное время

Фронтовики – народ боевой, и возраст им не помеха. Кто выжил под пулями, не устрашился немецких “тигров” и “мессеров”, уж вора-домушника не испугается точно. Эту историю о своем деде рассказал мне один знакомый.

Как-то вечером несколько лет назад восьмидесятипятилетний Петр Иванович сидел в зале в кресле и дремал. Телевизор не работал, на улице было уже темно, но ветеран не включал свет – задремал сладко. Вдруг раздался шорох. Что такое? В форточку лезет вор. Залез хилый мужичонка и фонарик включил, лучом по сторонам шарит. Ага, в сервант полез, комод открыл. Тут луч фонаря осветил “спящего” ветерана. Воришка вздрогнул и попятился к форточке.

Дед сработал оперативно – молниеносно включил торшер и метнул в стену рядом с вором наградной кортик, благо был под рукой – висел в ножнах на кресле. Воришка обомлел. “Стоять!” – скомандовал ветеран-НКВДшник и вызвал полицию. При этом он направил на незваного гостя ствол пистолета – внуки играли и оставили пластмассовое оружие, которое в сумерках сошло за настоящее. Так, “на мушке”, он удерживал форточника до приезда патруля. Вора стражи порядка забрали, а деду посоветовали больше кортиками не кидаться, пусть даже в воров, пусть даже мимо.
– Мы понимаем, что вы ветеран НКВД, опыт, но вдруг рука дрогнет, – посоветовали полицейские.
– Не дрогнет, – с хитрым прищуром ответил дед.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.