kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Можно ли сейчас купить новую машину: астраханский авторынок в глубоком обмороке

Вот уже какую неделю Астрахань, как и вся Россия собственно, самоизолировалась. Закрыты многие магазины, предприятия и… автосалоны. То есть пока нам не то что негде купить новые туфли с костюмом, постричься или сделать маникюр, но еще и машину новую мы не можем купить. Или все-таки можем? Во всем этом разбирался наш корреспондент.

Работают только сервисы
При каждом автосалоне есть своя сервисная служба, где проходят техническое обслуживание (ТО) автомобили. Вот этим службам работать разрешено. То есть сдать свою машину на ТО вы можете легко и без проблем. Это уже радует. Но мы ж хотим купить новое авто. Пробуем?

Дежурный оператор
Я задался целью «приобрести» себе новый «Ларгус». Звоню на телефон в автосалон. Приятный женский голос говорит, что салон по продажам авто не работает, чтобы не подвергать опасности клиентов. «Но у нас работает сервис и в случае чего вы можете приехать и сдать машину на ремонт «, — завершила разговор девушка.
Я решил не останавливаться на звонках и пошел дальше. Точнее, поехал…

Салон не работает
Захожу в автосалон, на двери которого красуется надпись «Убедительная просьба соблюдать масочный режим». В салоне гробовая тишина. И темнота. То есть налицо все признаки того, что машины не продают. Но вон в самом конце зала сидит девушка. Подхожу к ней, спрашиваю, можно ли купить машину. Она ответила, что сегодня отдел продаж не работает. И попросила мой номер телефона, дескать, как заработает отдел продаж, мне тут же перезвонят. Я дал.

Не прошло и трёх минут
Да-да, не успел я дойти до машины, как мне вдруг звонит отдел продаж и спрашивает, какую машину я хочу. Однако, оперативно работает неработающий отдел продаж. Браво. Честное слово, понравилось. В ходе десятиминутных переговоров я понял, что купить машину я не смогу, но мне ее забронируют, и как только будет послабление и автосалоны откроют, то я тут же приеду и заберу свою ласточку. Нет, это мне не понравилось. Зачем мне ждать, если мне деньги жгут бедра. Я хочу прямо сегодня купить. Шучу.

И тут я слышу на том конце: «Все может быть, вы будьте на связи, я вам позвоню, если можно будет продать». И тут я прокололся, наверное. Но девушка вдруг стала резко говорить, как будто почуяла неладное и услышала во мне «контрольную закупку»: «Мужчина, я могу проконсультировать только по телефону. Также удаленно могу помочь заполнить заявку на кредит. А так продать не могу. Салон не работает». Но нас, проработавших в 90-е годы семь лет на рынках страны, разве можно обмануть? Продолжаем разговор. Уже через минуту девушка смеется и говорит, что по вопросам покупки авто прямо сегодня это не к ней. Значит, можно как-то сегодня купить? На том конце от моего вопроса девушка засмеялась и сказала: «Мы вам позвоним». Прошел час. Никто не позвонил мне. Испугались, видимо.

Как выживают салоны?
Я позвонил знакомым, которые работают в салонах по продажам иномарок. Они подтвердили, что машины временно не продаются. В салоне только дежурный оператор. И действительно, только онлайн-консультации и больше ничего. Никаких контактов. «Да и толком никто не звонит, — рассказывает мне менеджер по продажам Григорий. — За день хорошо если пара звонков, и те хотят тест-драйв для начала. А мы не можем. Это риск». В общем и целом автосалоны пока в глубокой «тундре», как и многие предприятия, собственно говоря. Однако, подкинул этот коронавирус проблем всем…

А что на вторичном рынке
Шустрые продавцы своих машин, прочувствовав обстановку, быстро сделали вывод. За всех не говорю, но вот один продавец «Лады Ларгуса» с сайта объявлений мне прямым текстом сказал : «Слушай, машине всего 7 месяцев, она почти новая. Никаких скидок не будет. Иди, попробуй купить в автосалоне сейчас, получится?» Интересно однако, человек пытался мне всучить «бэушную» машину по практически цене новой в автосалоне.

Оказывается, страдают в эти дни не только любители гречки, туалетной бумаги, лимона, имбиря и чеснока, но и простые люди, которые хотят купить новую машину.
Дорогие наши читатели! Пожалуйста, поберегите свои нервы, успокойтесь. Еще чуть-чуть посамоизолируемся, и будет нам и чеснок с имбирем, и новое авто.

Обсуждение

  • ЗаПравду:

    Оооооочень актуальная статья, учитывая, что многие сидят без работы и не знают на что через неделю продукты покупать будут….

  • ЗаПравду:

    Ооооооочень актуально. Многие без работы, не знают на что через неделю продукты покупать….

  • Справедливый:

    «То есть пока нам не то что негде купить новые туфли с костюмом, постричься или сделать маникюр, но еще и машину новую мы не можем купить.» Ещё бы написали: не то что хлеба, но и новую машину купить не можем. Вы о чем вообще? Какую машину «даже»? Людям есть нечего!

    • Лена:

      Я смотрю как людям есть нечего, ага. Огромные очереди в Лентах и Океях. И главное все люди прям невооружённым взглядом заметно, с голода опухшие. Истощение идёт. Хватит ныть уже

      • Вячеслав:

        очереди в Ленте создаются искуственно за счет того,что работает крайне мало касс.В Пятерочке, например, такого дурдома нет, всегда от силы пару минут ждешь своего подхода к кассе.

      • Аноним:

        Ты через пару тройку месяцев ленту заедь….

  • Андрей:

    Сложилось впечатление, что журналисту проплатили владельцы салонов по продаже автомашин)). Типа, бро, напомни о нас — нищебродах))

  • неважно:

    Вы хоть на мгновение допускаете что автомобиль может быть нужен для работы, для обеспечения качественных услуг вам же? Или желчь рисует толстосума в слезах без возможности обновить «годовалый лексус». или привыкли перемещаться на прогнивших газелях….

    • Лена:

      Да у нас мужики перевелись. Одни желчные импотенты остались. Скоро не то что замуж, просто переспать с ними противно будет. Вот ноют, ноют, ноют. Прибила бы

    • Гош:

      Ринат ты че спецом народ злишь? Жрать нечего людям

  • Не важно:

    А Лена видимо тот самый автор статьи))) оскорбили не на шутку

  • Индиго:

    А Лена видимо тот самый автор статьи))) оскорбили не на шутку