kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Можно ли заразиться COVID-19 через еду, рассказали в Роспотребнадзоре

кафе
Заражение коронавирусом в ресторане через еду маловероятно, сообщил РИА Новости ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.
«Из 220 тысяч проб коронавирус был обнаружен в 321, то есть около 0,15%, при этом в продуктах питания его не выявлено», — пояснил Лебедев.
Он уточнил, что заразиться COVID-19 в общественных местах можно из-за несоблюдения социальной дистанции, отсутствия масок и плохой гигиены.
«Чтобы избежать заражения, важно соблюдать все требования Роспотребнадзора», — подчеркнул специалист.
Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в чаще всего люди заражаются коронавирусом в общественном транспорте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.