Муж выкинул жену из окна седьмого этажа. Подробности семейной драмы


Вечером 2 сентября жительница Военного городка в Астрахани шла домой и на газоне у своего дома увидела недвижно лежащую соседку. Женщина кинулась звонить в скорую. Но оказалось, что вызывать надо не медиков, а полицейских.

Пришёл домой пьяным
Когда обстоятельства дела прояснились, выяснилось, что 49-летнюю женщину-инвалида выкинул из окна ее квартиры, которая находится на седьмом этаже, гражданский муж. Как рассказал старший помощник руководителя СУ СК РФ по АО Андрей Хегай, следствие установило, что в тот день мужчина пришел домой пьяным. Он часто прикладывался к бутылке, что не нравилось его жене. Между ними вспыхнул конфликт, который слышали соседи.

Ссорились супруги часто, их жизнь нельзя было назвать спокойной. Мужчина несколько раз отбывал наказание за решеткой по ст. 158 УК РФ (кража). На воле он перебивался случайными заработками, пил, распускал руки. Пара, несмотря на то что у них был совместный сын (сейчас он взрослый, живет отдельно), то сходилась, то расходилась. Когда непутевый муж после очередной отсидки вернулся домой, его ждал неприятный сюрприз – жена стала инвалидом. Зимой женщина упала на улице и сломала шейку бедра. Ей сделали операцию, однако ходить она не могла – по квартире ползала, опираясь на руки, на улицу не выходила.

Надоело заботиться
С сыном отношения были сложные, поэтому вся забота о женщине легла на вора-рецидивиста. Как он сам признался полицейским, однажды ему это все надоело. Может быть, он и ушел бы от супруги-инвалида, но идти ему было особо некуда, квартира принадлежала жене. И в тот злополучный день он, будучи пьяным и злым, задушил свою жену. Чтобы избежать ответственности за преступление и выдать его за самоубийство, сбросил женщину, с которой прожил около 20 лет, с седьмого этажа.

Видимо, жизнь с калекой действительно тяготила его – он не раз грозил жене убийством. Женщина даже обращалась в полицию, опасаясь за свою жизнь. В отношении рецидивиста было возбуждено уголовное дело по ст. 119 УК РФ (угроза убийством). От угроз он перешел к делу, и, судя по всему, скоро ему придется отвечать за свои действия по другой статье. “В отношении 50-летнего сожителя покойной возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство)”, – заявил Андрей Хегай.

1 комментарий

  1. Есения:

    Ну вот,снова наша доблестная полиция дождалась своего…ведь они так и говорят, приходите,когда убьют… только это им самим пришлось приходить…Когда наконец защитят женщин и детей от этих уродов,что бьют и измываются над беззащитными?!?!

    5+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.