kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

«На удалёнке хорошо богатым, а тесты ковид часто не показывают». Астраханцы высказались о наболевшем

Перспективы удаленки в школах, повышение платы за мусор, возможную корректировку списка нуждающихся, ликвидацию «зебры» у кремля и ржавую воду из кранов чаще всего обсуждали астраханцы на этой неделе.

1. «На удалёнке хорошо богатым!»

В минобрнауки прокомментировали переход школ на дистант. Там отметили, что решение о закрытии образовательных учреждений на карантин принимает Роспотребнадзор и минобрнауки с учетом эпидситуации в конкретной школе. Пока, уточнили в ведомстве, ни одно образовательное учреждение в области на карантин не закрыто. Мнения читателей разделились.
Аноним: «Что и странно. Все кругом болеют – и дети, и учителя. Тащат инфекцию домой! И ни одна школа не ушла на карантин!»
Ольга: «Не надо вводить дистанционку, дети тупеют от этого».
Мать-одиночка: «Хорошо на дистанционке обеспеченным, не работающим, а как быть остальным?»

2. «Тариф поднять –ума не надо!»

С 1 ноября для жителей региона тариф на вывоз мусора повысится: для горожан и жителей райцентров почти на 10%, для сельчан — на 8,4%. Новые нормативы утверждены областным минстроя и ЖКХ по результатам замеров. Люди не в восторге, но считают, что с завалами мусора надо реально что-то делать.
Сергей: «Я вот, конечно, не верю в замеры. Да и замеры делаются в самый пик этих выбросов – весной и осенью. Уверен, если бы УК сама вызывала мусоровоз и за каждый вызов проходила бы оплата, было бы на 50% дешевле, чем по этому новому тарифу. Да и в городе чище было бы. А не как сейчас – через раз вывозят».
Толик: «Нужны контролеры, чтобы проверять по частным домам оплату — хотя бы за последние несколько месяцев квитанции смотреть. Сразу будет понятно, кто не платит. А повысить цены и дурак сможет. Работайте, мусорщики, и думайте!»

3. «А кто-то хорошего куска не видит»

В регионе число получателей мер соцподдержки может уменьшиться: в областном минсоце предложили изменить методику определения критериев, которым должны соответствовать нуждающиеся семьи. Например, учитывать не только их доходы, но и наличие недвижимого имущества, с которого они получают доход. Предложение вызвало споры.
Просто так: «Чем бедней карман, тем глубже лезут».
Реалист: «Лично видел, как к центру соцподдержки привезли бабушку ее дети на БМВ последней модели. За пособием она приехала, сидела в очереди и раскололась. А кто-то действительно не ест нормально из-за нехватки средств…».

4. «Тесты ковид часто не показывают»

Президент Владимир Путин подтвердил решение правительства обеспечить граждан, которые лечатся от COVID-19 на дому, бесплатными лекарствами. На эти нужды планируют направить около 5 млрд рублей. Такого решения особенно ждали в регионах. Но у людей возникают вопросы.
Ирсим: «Так в большинстве своем тесты не показывают ковид. Все определяющие симптомы есть, а тесты говорят, что нет. Как тогда быть? Кого будут лечить бесплатно?»
Аноним: «Это все здорово. Хотелось бы теперь посмотреть на перечень этих бесплатных лекарств и окажутся ли они в наличии в аптеках. Да, и не станут ли теперь ковид меньше выявлять?»

5. «Кола из крана идёт»

26 октября в Астрахани начался отопительный сезон, а с ним начались жалобы на бурый цвет воды из кранов. Проблема традиционная, причины — тоже. Как пояснили в Астраханских тепловых сетях, скорее всего, в домах, где есть такая проблема, плохо сделали промывку систем отопления или не сделали ее вовсе. Люди возмущены.
Анонс: «За что только платим? Даже элементарно промывку не смогли сделать».
Татьяна: «Потребителям давно необходимо перейти на закрытую систему горячего водоснабжения».
Аноним: «В том-то и дело, что при «коммунизме» у нас вода для отопления отдельно от воды для умывания. При наступлении «капитализма» ее закольцевали. А теперь кока-кола из крана идет, и мы в этом виноваты?»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.