kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Начато формирование новых астраханских министерств

Общество

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин в конце прошлого года изменил структуру органов исполнительной власти региона, учредив в том числе два новых министерства — министерство государственного управления, информационных технологий и связи и министерство транспорта и дорожной инфраструктуры — и упразднив министерство международных и внешнеэкономических связей.

В развитие инициатив главы региона председатель областного правительства Александр Шарыкин 13 января текущего года подписал постановление за номером 1, конкретизирующее функции новых структур. Так, минэкономразвития передает министерству госуправления (надо полагать, вместе с уже готовыми подразделениями и кадрами) полномочия в сфере информационно-коммуникационных технологий и телекоммуникаций, а также организации проектной деятельности органов исполнительной власти региона, а минпром — полномочия в сфере связи, массовых коммуникаций, издательской и полиграфической деятельности. Таким, образом, бывшее агентство связи и массовых коммуникаций, ставшее отделом в министерстве промышленности, войдет в структуру нового министерства.

Полномочия министерства промышленности, транспорта и природных ресурсов в сфере транспорта передаются новому минтрансу. Соответственно, из названия минпрома теперь исключено слово «транспорта». А из министерства строительства и ЖКХ в минтранс уходят полномочия по деятельности в сфере дорожного хозяйства и организации дорожного движения.

Напомним, что министром госуправления, информационных технологий и связи назначен бывший и. о. министра экономического развития Андрей Сашин, а министром транспорта и дорожной инфраструктуры — Константин Берлев. Где будут располагаться «штабы» вновь созданных министерств, пока не сообщается.

В постановлении правительства № 1 указаны и другие меры, связанные с реорганизацией. Так, к министерству экономического развития присоединяется агентство по регулированию контрактной системы в сфере закупок, а министерство международных и внешнеэкономических связей преобразовано в агентство с тем же названием.