kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Названы продукты опасные при COVID-19

Новости

От каких продуктов питания надо отказаться при лечении коронавируса, рассказал медицинский блогер, автор Telegram-канала «Доктор Фил» Филипп Кузьменко.

По его словам, заболевшим COVID-19 очень важно поддерживать правильный водно-солевой баланс. В связи с этим необходимо ограничить количество соленой пищи в рационе и отказаться от алкоголя. Кузьменко подчеркнул, что это очень важно для успешного лечения болезни.

«Нельзя есть большое количество соленой рыбы, соленых огурцов и так далее. Вместо этого стоит пить больше воды. Также, и это самое главное, надо ограничить употребление алкоголя, поскольку он способствует обезвоживанию в первую очередь», – пояснил медицинский блогер в интервью радио Sputnik.

Как отмечает Филипп Кузьменко, кроме обезвоживания соленая пища еще делает кровь более густой, что вредно при коронавирусе.

Обсуждение

  • Матроскин:

    Ух ты-медицинский блогер! Унитазные тоже наверное есть.

    6+
  • землячка:

    надо отнять у него диплом — хоть бы гуглить научился сначала

    1+
    • Ыть:

      Гуглить медицинскую информацию — ну это так себе. Медицина — сложная наука, объём академических знаний огромен. И грамотный врач обращается в первую очередь к специализированной литературе, а не ко всей той ереси, которую пишет в интернете каждый желающий.

      5+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.