kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Невесты в шоке. Весенние свадьбы переносят на осень

Под запрет в период пандемии попали и торжественные свадебные регистрации.

Как рассказала КаспийИнфо Марина Каширова, руководитель областной службы ЗАГС, сейчас желающие вступить в брак по-прежнему имеют возможность расписаться в центральном зале астраханского Дворца бракосочетаний на набережной Волги. Но только те, чья регистрации была назначена на дату до 1 июня. Да и им рекомендуется перенести бракосочетание. В случае если пара настаивает, на церемонии присутствуют только регистратор, жених и невеста. Родственники, друзья и иные гости, в том числе фотографы и видеографы, в помещения органов ЗАГС не допускаются.

“В зале установлены камеры, которые позволяют гостям увидеть трансляцию бракосочетания онлайн, так что можно посмотреть торжественную церемонию на любом гаджете, для этого надо перейти по специальной ссылке”, – пояснила Марина Каширова.
Не все желают отмечать свадьбу в условиях сплошных ограничений, поэтому много переносов бракосочетаний. Традиционно их количество увеличивается после Пасхи – в 20-х числах апреля. Но теперь и эти свадьбы, и подавляющее число майских люди просят перенести на конец лета – осень. Каждый день в службе ЗАГС раздаются телефонные звонки, и астраханцы меняют даты свадеб. Меняют, но не отменяют. В центральном ЗАГСе пояснили, что отменилась пара свадеб, но коронавирус здесь ни при чем, видимо у потенциальных молодоженов что-то не сложилось. Есть и те, кто регистрироваться решает в запланированную дату, а переносит лишь торжество. Ведь многие желают отметить свадьбу традиционно – с большим числом гостей и веселой развлекательной программой.
Что касается подачи заявлений о заключении или расторжении брака, их принимают только на даты после 1 июня. При этом условия заключения брака (торжественность, возможность присутствия гостей) будут зависеть от режима на территории области.

Ольга Валуйская, ведущая праздников:
– Я работаю в этой сфере почти двенадцать лет, такого в моей практике еще не было. Невесты в шоке, со страхом ждут, что будет дальше, ведь самый главный день в их жизни под вопросом. У меня запланирована свадьба, которую я веду 1 мая: невеста позвонила, готовятся перенести мероприятие на осень. Мы, ведущие, люди позитивные, но в сегодняшних условиях люди нервничают и их трудно успокоить. Волнуются и июньские невесты, ведь неизвестно, сколько это все продлится.