На какой астраханской рыбе можно похудеть всего за 10 дней

07.11.2017 20:00 Блогеры

Астраханцам сам бог велел устраивать время от времени не только рыбные дни, но и рыбные недели. Рыбное меню омолаживает организм и насыщает его витамином D, которого нам так не хватает хмурой осенью. Сплошная польза Рыба полезна для здоровья глаз, нервной системы, кожи, а также укрепления иммунитета. В ней также содержатся витамины красоты – А и Е. Особая важность этого продукта подтвердилась после исследования полиненасыщенных кислот группы n-3 (они известны под названием Омега-3) Рыба – низкокалорийный продукт, который можно есть в довольно больших количествах. Особых минусов у этой методики похудения нет. Противопоказанием к ней может стать лишь индивидуальная аллергия, а также некоторые заболевания почек и печени (об этом лучше проконсультироваться с врачом). А что на гарнир? Есть у программы похудения на основе рыбопродуктов свои особенности. Предпочтение следует отдавать свежим продуктам, но прекрасно подойдут замороженные и даже рыбные консервы. С чем лучше сочетать? При соблюдении диетических программ на основе рыбы разрешается употребление морепродуктов, яиц, фруктов и кисломолочных продуктов. Среди овощей в меню можно включать морковь, кабачки, капусту, свеклу, болгарский перец, огурцы, шпинат. Помидоры же, картофель и баклажаны нужно убрать из рациона. На гарнир отварите рис. По словам диетологов, диеты на рыбе помогут вам не только похудеть, но и урегулировать обмен веществ и укрепить сердечно-сосудистую систему. Меню Длительность диеты – 10 дней. Меню диеты достаточно разнообразно, благодаря чему организм не будет страдать от нехватки витаминов и микроэлементов. Рыбная диета предусматривает ежедневное употребление негазированной воды (минимум 1,5 л). Вот примерное меню на один день. Завтрак: 100 г нежирного творога или 200 г йогурта (1-5% жирности), чашка зеленого чая – без сахара, естественно. Полдник: рыба (что по душе и по карману), минимум соли, салат из сырых овощей, стакан воды. Обед: 300 мл воды, 200-300 г отварной или запеченной рыбы. Если на полдник вы ели щуку, в обед съешьте судачка. Гарнир – отварные или свежие овощи, зеленый салат, 100 г творога или 200 мл йогурта. Ужин: такой же, как и обед, но не позже 18.00. Все ингредиенты диеты вполне по карману, и их можно купить на рынке или в любом супермаркете. Диетолог Ирина Мороз пояснила, что рыбная диета действительно полезна практически всем без исключения. Но важно, чтобы рыба была не жирной – судак, карась, щука (это наша, астраханская рыба). А из морских – тунец, треска, камбала. Более калорийные – семга и горбуша, но и их допустимо включать в рацион при условии, что в процессе приготовления не будет использоваться масло. Лучшие способы приготовления блюд – тушение, запекание и пароварение. А вот жарку необходимо свести к минимуму, говорит специалист.