Готовим с героями фильма «Берегите женщин»
Лирическая музыкальная комедия Виктора Макарова и Александра Полынникова «Берегите женщин» вышла на экраны в 1981 году. Картину снимали в Одессе, причем большая часть эпизодов поставлена в местном порту. Команда буксира «Циклон» - сплошь девушки, которые хотят доказать свою самостоятельность. Но родители решают, что это не женское дело, и создают своим дочерям дополнительные трудности (в виде старого буксира, на котором еда для девушек состоит только из макарон). Благодаря молодым и талантливым актерам, сыгравшим главные роли, - Андрею Градову, Марине Шиманской, Светлане Пенкиной, Галине Веневитиновой, Игорю Скляру, Юрию Захаренкову, Альгису Арлаускасу и Елене Тонунц - фильм получился легким и веселым. Приятное впечатление от просмотра фильма дополняет прекрасная музыка Юрия Антонова, песни исполняют Сергей Беликов и Юрий Антонов. Да, сложностей у девушек хватало, взять хотя бы молодого журналиста Женю, который попадает на буксир под видом кока. Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить макароны… Но если совершенно не умеешь готовить, можно и этим процессом шокировать окружающих, например, сначала помыть их, а потом посушить на палубе. Как сказала капитан буксира Люба, «он специалист, ему виднее…» Чтобы не умереть от голода, девушки подарили повару книгу «О вкусной и здоровой пище». Женя, прочитав и освоив её, стал просто мастером приготовления различных блюд. В том числе и таких непростых, как торт «Наполеон». А мы добавим немного фантазии и приготовим обычные макароны по-флотски, но с совершенно с новым вкусом. Макароны по-флотски с овощами Продукты: 350-400 г смешанного фарша (говядина со свининой), 1 баклажан средних размеров, 3 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 2 пучка базилика, 1 щепотка черного молотого перца, 30-40 г сливочного масла, соль по вкусу. Приготовление: Нарежьте баклажан кубиками, морковку натрите на терке, лук почистите и порежьте полукольцами. Помидор очистите от кожуры (для этого следует предварительно обдать его кипятком) и порежьте на кусочки. Макароны отварите, промойте и заправьте сливочным маслом. Зелень базилика мелко порубите, а чеснок измельчите. Теперь на сковороде с разогретым маслом обжарьте фарш с луком и морковкой. Спустя 3-5 минут добавляйте баклажаны, а еще через 7 минут и помидоры. Потушите все овощи до готовности, добавьте зелень, чеснок, перец и соль, а потом перемешайте все с макаронами.