В Астрахани бесследно исчез лук
Многие из нас наверняка заметили в этом году, что лук, особенно тот, который продается в супермаркетах, какой-то не слезоточивый, да и вкус у него не особо. Мы как-то писали про это, но особого внимания факту не придали. А на днях к нам в редакцию позвонила наша постоянная читательница и рассказала о своей проблеме – нигде не может найти астраханский лук. И я отправился на рынки города. Вот что удалось выяснить. Лука много Лука предостаточно и на рынках, и на оптовках, и в супермаркетах. Как мне сказал продавец одного из супермаркетов, у них лук из Волгоградской области, а также от зарубежного производителя. Лук! Из-за бугра! Представляете? Из Египта! Есть и из Израиля. Осталось нам для полного счастья закупать у кого-нибудь нибудь воблу. А еще и арбузы давайте к нам везите со всего мира. Местный всё же есть! Но не все так плохо – есть и наш родной лук. Как мне рассказал фермер Владимир Ли, наши астраханские корейцы продолжают выращивать лук, несмотря на конкуренцию и ввоз лука из других регионов: “Мы всю жизнь занимаемся луком. У нас он вкусный, полезный, не напичканный химикатами, да и хранится долго. Но у есть проблема с реализацией. Оптовики предлагают нам очень маленькую сумму. Это невыгодно. Но мы работаем в этом направлении и стараемся доставить астраханцам свой лук. Да, цены у нас чуть выше. Но и качество отменное”. Купить астраханский лук можно на оптовых рынках, а можно и в магазинах шаговой доступности, но уже будет чуть дороже. Отличить наш лук от чужого несложно. От местного, как только начинаешь чистить, сразу глаза слезятся. И запах у него специфический. И шелуха золотистая. В общем, дорогие наши читатели, ищите, да отыщется!