Способы заморозить зелень
10.09.2024 20:00
Общество
Укроп, петрушка, кинза, лук способны сохраниться в замороженном виде 10-12 месяцев. Можно до следующего лета заправлять дачной зеленью супы и горячие блюда, было бы место в морозилке.
Я зелень мою, затем раскладываю на полотенце, чтобы просохла. Затем обрезаю стебли, иначе потом они будут, как палки, плавать в супе. Складываю в пакет и помещаю в морозилку. Если перед замораживанием вы мелко порежете зелень, стебли отрезать не надо.
Есть еще такой способ. Перед заморозкой зелень нужно промыть и нарезать. Когда зелень подмерзнет, ее нужно достать и не слишком плотно расфасовать по формочкам для льда. А после - налить в формочки немного воды или оливкового масла, накрыть фольгой и вернуть в морозилку.