Проверенный рецепт балыка из судака от астраханского рыбака 

вчера, 21:00 Общество
Е. Зимней

Таким интересным рецептом балыка из судака поделился астраханец.

Ингредиенты: Судак, соль, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, пластиковый контейнер

Приготовление:

Подготовка судака:
   - НЕ ОЧИЩАЯ, снимите с судака филе «книжкой» (разрежьте по спине, отделите ребра).
   - Обильно засыпьте филе солью с двух сторон и оставьте на 2 часа.
   - Промойте филе под проточной холодной водой.
   - Уберите всю влагу бумажным полотенцем. При необходимости можно оставить на 2 часа на окне, чтобы обдуло ветерком.

Приготовление соуса:
   - 2-3 зубчика чеснока раздавите на чеснокодавке и положите в глубокую тарелку.
   - Залейте 50-100 грамм растительного рафинированного масла (не пахнущего) и тщательно перемешайте.

   - Отделите филе судака от шкуры и нарежьте скошенными кусочками.
   - В пластиковый контейнер налейте немного соуса «масло с чесноком».
   - Выложите слой нарезанного филе.
   - Снова смажьте слой соусом и выложите еще один слой филе.
   - Повторяйте, пока балык не будет полностью в масле.
   - Уберите в холодильник настояться сутки.

Рецепт был опубликован в группе «Большая Рыбалка в Астрахани».

Автор: