Чем опасны яйца

вчера, 21:00 Общество

Чем опасны сырые яйца, рассказал Роспотребнадзор. 

Сырые яйца могут быть источником различных проблем со здоровьем, в основном из-за возможности заражения вредными микроорганизмами. Вот основные риски, связанные с употреблением сырых яиц:

Риск заражения сальмонеллой: Сальмонелла — это тип бактерий, которые могут находиться на скорлупе или внутри яйца. Употребление зараженного яйца может вызвать острое пищевое отравление, сопровождающееся симптомами, такими как тошнота, рвота, диарея, боль в животе и лихорадка.

Аллергические реакции: У некоторых людей сырые яйца могут вызывать аллергические реакции из-за содержащихся в них белков. Эти белки могут быть более активными в сыром виде.

Недостаток питательных веществ: Сырые яйца содержат авидин — белок, который мешает усвоению биотина (витамина H). Это может привести к его дефициту, особенно при регулярном употреблении сырых яиц.

Другие патогенные микроорганизмы: Сырые яйца могут содержать и другие бактерии, которые могут вызвать гастроэнтерит и другие желудочно-кишечные заболевания.

Чтобы снизить риски, связанные с употреблением яиц, рекомендуется:

Использовать только свежие яйца от проверенных производителей.

Хранить яйца в холодильнике.

Избегать употребления сырых или недостаточно приготовленных яиц, особенно для людей с ослабленным иммунитетом, беременных женщин, маленьких детей и пожилых людей.

Готовить яйца до полной готовности, чтобы белок и желток были хорошо проварены.

Таким образом, несмотря на возможные питательные преимущества яиц, важно быть осторожным с их употреблением в сыром виде.

Автор: