Как нужно готовить курицу с ананасами на Новый год - рецепт от Роскачества
Роскачество поделилось новогодним рецептом, который, по мнению фуд-блогера Натальи Касаткиной, непременно станет украшением вашего праздничного стола. И это куриные отбивные с ананасами.
**Ингредиенты:**
- Куриное филе — 700 г
- Специи для курицы (по желанию), черный перец, соль
- Консервированные ананасы кольцами — 2 банки
- Сыр моцарелла (не рассольный) — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Панировочные сухари — 100 г
- Творожный сыр — 1 ст. л.
- Сметана или майонез — 2 ст. л.
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Зелень — петрушка, укроп или кинза (на ваш выбор)
**Приготовление:**
1. Куриное филе нарезать вдоль на стейки и отбить. Посолить, поперчить и добавить другие любимые специи для курицы.
2. Обмакнуть отбивные во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
3. Обжаренные отбивные выложить на противень.
4. Для соуса смешать сметану, творожный сыр, измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень.
5. Каждую отбивную намазать соусом и выложить на него кольца ананаса. Сверху посыпать натертым сыром моцарелла.
6. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут.