Цена на ключевой ингредиент холодца резко выросла к Новому году
Холодец занимает на новогоднем столе одно из самых почетных мест. Мы решили посмотреть, почем в этом году те самые легендарные говяжьи ножки для холодца. Цены нас не порадовали.
Ножки для холодца в этом году уже по 200 р/кг в Астрахани. Очень много лет цена на них держалась 100 р/кг. В прошлом году 130-150, и вот вам новый рекорд — две сотни за кило.
Холодец — блюдо вкусное и полезное. Холодец содержит коллаген — белок, который важен для здоровья кожи, волос, ногтей и суставов. Он способствует укреплению соединительной ткани и может помочь снизить риск развития некоторых заболеваний суставов. В холодце содержатся белки, жиры и углеводы, которые могут обеспечить организм энергией и необходимыми питательными веществами. В холодце могут содержаться витамины (A, C, E, группы B) и минералы (железо, цинк, фосфор, магний), которые важны для поддержания здоровья и нормального функционирования организма. Некоторые исследования показывают, что регулярное употребление холодца может способствовать улучшению работы суставов и снижению риска развития заболеваний, связанных с ними.
Однако стоит помнить, что холодец содержит достаточно большое количество жиров и холестерина, поэтому его употребление должно быть умеренным.