Как приготовить нереально вкусную картошку
Сегодня мы сообщали, что на астраханских прилавках подешевел картофель. Это ли не повод для радости и кулинарных экспериментов? Делимся фирменным рецептом нереально вкусного картофеля от нашего корреспондента Марата Хуснуллина.
Картофель тщательно промываем. Кожуру не чистим. Нарезаем кружочками. Кладем отмачиваться в воду на час. После отмачивания сливаем эту воду, добавляем новую и ставим варить. Как только вода закипела, отсчитываем 3 минуты, выключаем. Воду сливаем, даем картофелю остыть.
Делаем соус для маринада. Для этого нам понадобится: майонез, три зубчика чеснока, 150 грамм сыра (натереть через тёрку), 2 столовые ложки подсолнечного масла, паприка, перец молотый и соль.
Теперь закладываем его в маринад. Тщательно перемешиваем каждую картошечку, натираем этим соусом. Закрываем крышкой и кладём в холодильник на час, чтоб как следует замариновался.
Разогреваем духовку до 180-190 градусов. Выкладываем на противень картофель. Противень лучше всего смазать топленным маслом. Разложили и в духовку на 20 минут (У кого-то может и на 30 минут, всё зависит от духовки. У меня дома электрическая).
Получается сверху красивая золотистая корочка, а внутри прям очень мягкая картошка, как будто пюре. Вкус просто пальчики оближешь.