С чем есть арбуз, чтобы было вкуснее?

вчера, 11:00 Общество
Фото © freepik.com

Арбуз — превосходный самостоятельный перекус. И хотя многие едят его без дополнительных ухищрений или просто с хлебом, существуют варианты поинтереснее.

По-кавказски
В кавказской кухне часто встречаются интересные сочетания. Одно из них — это арбуз с брынзой и лавашем. При этом можно есть вприкуску либо нарезать арбуз ломтиками и сделать салат.

По-средиземноморски
Классическая средиземноморская закуска — кусочек арбуза, обернутый сырокопченым окороком или хамоном.
Можно добавить ломтики арбуза в салат с помидорами, моцареллой и беконом, заправив его классическим соусом: две части растительного масла, часть лимонного сока, соль и перец.

С солью
Гармония вкуса возникает там, где сочетаются противоположности. Поэтому попробуйте посолить арбуз. Соль только подчеркнет сладость мякоти. Самое главное тут — не пересолить.

С маринованными огурцами
Если соли вам мало и хочется чего-то необычного, то попробуйте съесть арбуз вместе с маринованным огурцом. Но рекомендуем брать для такой комбинации очень сладкие арбузы, иначе соленый вкус огурца затмит все.

С мятой
Мята очень хорошо дополняет вкус арбуза, поэтому из этих двух ингредиентов часто делают фреш. Но можно попробовать и вприкуску. 

С лимонным соком
Это сочетание взорвало социальные сети пару лет назад, и с тех пор именно так едят арбуз миллионы людей по всему миру. Выразительная кислота лимона и сладкая свежесть арбуза создают очень яркое сочетание. Если уже пробовали, добавьте к лимону и арбузу немного имбиря.

Автор:

В.Сверлин