Рынки завалили молодой кукурузой. Сколько стоит, как выбрать самую вкусную и правильно сварить
На рынках Астрахани начали массово продавать молодую кукурузу. Продавцы утверждают, что с местного урожая. Продают по несколько початков, при этом количество початков в одном наборе может быть разное. Цены тоже разные, зависят от количества штук и размеров кукурузин. Кто-то продает 5 штук за 100, кто-то 6 по 200.
Мы спросили у продавцов, как понять, что кукуруза молодая. Продавцы рассказали КаспийИнфо как выбрать правильно: «Обрастите внимание на листья - они должны быть не сухими, а зелеными. Если листьев нет, попросите продавца раскрыть початок и ногтем надавите на одно из зерен. Если ноготь легко входит в зернышко, значит, кукуруза молодая и будет мягкой, и варить ее нужно недолго. Затем попробуйте зернышко на вкус: если оно сладкое, значит, кукуруза будет вкусной», — рассказали продавцы.
Женщины также поделились советом, как приготовить идеальную кукурузу: её нужно промыть, опустить в кастрюлю с холодной водой до полного покрытия. Поставить на огонь. Воду не солить, чтобы кукуруза не стала жёсткой. После закипания варить молодую кукурузу 15–20 минут, зрелую кукуруза варят дольше - минут 40-60. Затем выложить, дать немного остыть, натереть небольшим количеством сливочным маслом и посолить.