Многие кладут все помидоры в холодильник. А зря, и вот почему

вчера, 21:00 Общество
Е. Зимней

Помидоры могут храниться в течение 1–2 месяцев, если соблюдать два ключевых условия: поддерживать оптимальную температуру и уровень влажности. Влажность должна составлять 85–90%. Для белых плодов рекомендуется температура в пределах 8–10 °C, для бурых и розовых — 4–6 °C, а для красных — 1–2 °C. При этом есть одно правило, о котором многие не знают. Зеленые помидоры нельзя класть на хранение в холодильник, если хотите, чтобы они поспели. Положите их в холодильник и они уже никогда не дозреют. 

Спелые или слегка недозревшие помидоры следует хранить в холодильнике. Зелёные же помидоры должны оставаться при комнатной температуре, чтобы дозреть. Если же поместить их в холодильник, они уже не смогут дозреть после извлечения. 


Хотя если у вас цель сохранить именно недозрелые помидоры, так как собираетесь использовать их в кулинарии именно в таком виде, то конечно  же, храните зеленые помидоры в холодильнике. 

Хотите заморозить помидоры — пожалуйста. Это весьма распространенный способ хранения томатов. Для заморозки помидоров их следует нарезать ломтиками, выложить в один слой на плоские поверхности, такие как тарелки или разделочные доски, и поместить в морозильную камеру на несколько часов. После того как помидоры полностью промерзнут, их можно разложить по пакетам или контейнерам порционно.

Автор: