Три вида интересных закусок на новогодний стол 

Разное канапе 

сегодня, 20:00 Общество

Канапе – крошечные бутерброды или закуски, собранные из нескольких ингредиентов и скрепленные шпажкой. Предлагаем сделать разные варианты.

С селёдкой

Продукты: черный хлеб – 100 г, селедка (филе) – 150 г, зеленое яблоко (или огурец, или киви) – 1 шт., горчица – 1 ч. л., сливочное масло – 50 г, укроп (небольшой пучок) – 25 г, маслины (для украшения) – 10 шт.

Приготовление. Хлеб нарежьте на одинаковые квадратики, корки лучше обрезать. Намажьте тонким слоем горчицы. Укроп промойте, обсушите, мелко порубите и добавьте в мягкое сливочное масло вместе с кориандром. Хорошо перемешайте. Намажьте маслом с укропом хлебные квадратики. Далее займитесь добавками к селедке. Здесь возможны варианты. Самый простой – свежий или соленый огурец. Также подойдут зеленое яблоко или киви. Порежьте дольками и уложите на хлеб. Сверху выложите кусочки селедки. Воткните в каждое канапе шпажку или зубочистку. Сверху наколите маслины. Украсьте канапе маленькими веточками зелени. Перед подачей уберите канапе на полчаса в холодильник, а затем подавайте на стол, выложив их на большое блюдо. 

С ананасом

Продукты: ананасы консервированные – 140 г (4 колечка), сыр твердый – 150 г, киви – 2 шт.

Приготовление.Киви для этого рецепта нужны спелые, но не мягкие. Очистите их от кожуры и нарежьте не очень тонкими кружочками. С помощью вырубки можете придать ломтикам интересную форму. Сыр нарежьте ломтиками размером чуть больше ломтиков киви и толщиной не менее 5 мм. Консервированные ананасы выньте из сиропа, слегка отожмите и обсушите на бумажных салфетках. Если кольца большие, разрежьте их пополам. На тарелку выложите сыр. Поверх сыра по центру распределите ломтики киви. Половинку ананаса аккуратно проткните шпажкой и воткните в серединку сыра с киви. Вся конструкция должна получиться устойчивой. Канапе с ананасом на шпажках сразу подавайте к столу. 

С сыром и колбасой

Продукты: твердый сыр, колбаса копченая, оливки без косточки, салат.

Приготовление. Колбасу очистить от оболочки, нарезать кружочками шириной 3-5 мм. Твердый сыр нарезать слайсами такой же ширины, как и колбаса, и вырезать из них кружочки по размеру колбасы. Нарезанные ингредиенты выложить стопочкой друг на друга, чередуя колбасу и сыр. В одной заготовке – 2 кружочка колбасы и 2 кружочка сыра. Промыть и обсушить лист салата, разрезать на небольшие кусочки и выложить на каждую башенку. Оливки без косточки обмакнуть от рассола, наколоть на шпажку и зафиксировать на сырно-колбасной стопке. На одну башенку понадобится 4 оливки. Разрезать каждую заготовку на четыре части – из каждой башенки получится 4 канапе.


Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Автор:

Елена Реснова