Интересные закуски на новогодний стол

вчера, 21:00 Общество

Чтобы заручиться поддержкой такого сильного покровителя, как символ 2026 года – Огненная Лошадь, праздничный стол должен быть наполнен яркими и вкусными закусками, которые заряжают оптимизмом.

Закуска “Мандаринки”

Продукты:яйцо куриное – 3 шт., шпроты – 0,5 банки, майонез для заправки, морковь – 3 шт., соль, перец черный – по вкусу, листья салата – 2 шт. для подачи.
Приготовление.Заранее отварить морковь и сварить яйца вкрутую, охладить в воде. Морковь и яйца очистить, натереть на мелкой терке отдельно друг от друга, заправить майонезом, посолить по вкусу, перемешать. Половину шпрот слегка промокнуть салфеткой от масла и размять вилкой. Сформировать из паштета шарик и выложить его на лепешку из яичной массы. Залепить края. Затем яичный шарик с начинкой выложить на слой из моркови, придать форму мандаринки и залепить края. Тарелку для подачи выложить промытыми листьями зеленого салата, выложить на них «мандаринки» и подавать к столу.

Фаршированный чернослив

Продукты: чернослив – 12 шт., сыр твердый – 80 г, орехи грецкие – 3 половинки, чеснок – 1 зубчик, желток вареного яйца – 1 шт., майонез – 1 ст. л., петрушка свежая – 1 веточка, соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление.Яйцо сварить вкрутую и отделить желток, белок нам не потребуется. Чернослив промыть, замочить в кипяченой воде на 10 минут, затем обсушить на бумажном полотенце. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и измельчить их в крошку. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к сыру крошку грецкого ореха, желток. Мелко нарубить петрушку и добавить в миску к сыру, выдавить через пресс чеснок. Заправить приготовленную начинку майонезом.

Хорошо перемешать. По вкусу поперчить и посолить. Чернослив нафаршировать приготовленной начинкой из сыра с чесноком и орехами. Фаршированный чернослив готов.

Автор:

Елена Реснова