Кладут ли в "докторскую" колбасу бумагу? Роскачество ответило на сакраментальный вопрос
Роскачество проверило «докторскую» колбасу. Всего эксперты исследовали 40 марок.Состав колбасы – самая животрепещущая тема. Чего только ему ни приписывают – и бумагу, и сою, и даже мясо кошек. Поэтому эксперты Роскачества исследовали «Докторскую» на наличие постороннего генетического материала (ДНК овцы, лошади, собаки и кошки, а также кукурузы и сои). По данному показателю все торговые марки, вошедшие в исследование 2018 года, успешно прошли проверку.Кроме того, вся исследованная колбаса безопасна, нарушения по микробиологическим показателям в ней не обнаружены. Нет в ней и тяжелых металлов, радионуклидов и генно-модифицированных ингредиентов. Согласно результатам испытаний, колбаса производится в стерильных условиях. Предельно допустимых концентраций антибиотиков в колбасе тоже не найдено. Однако антибиотики в незначительных следовых количествах были обнаружены в 16 брендах. Это не делает производителей нарушителями, но лишает их возможности претендовать на российский Знак качества.Органолептическая оценка также традиционно заняла важное место в исследовании колбасы. Как показали ее результаты, не всегда самая вкусная колбаса – самая натуральная.