Роспотребнадзор по Астраханской области предупреждает о сальмонеллах в куличах
28.04.2016 07:14
Общество
Белая глазурь для пасхальных куличей может быть заражена сальмонеллами, если приготовлена на основе взбитых яиц («гоголь-моголь»), предупреждают специалисты Управления Роспотребнадзора по Астраханской области.
"Кексы, куличи, пасхи при изготовлении проходят высокую термическую обработку и поэтому не относятся к скоропортящейся продукции. Однако, безопасность гарантируется при условии применения специальной глазури (помадка). В случае использования взбитого белка куриных яиц (гоголь-моголь) для отделки изделий не исключена возможность наличия в нем сальмонел", - говорят в Роспотребнадзоре. Между тем заражению сальмонеллезом в основном подвержены утиные яйца. Но чаще всего данное заболевание населения регистрируется при употреблении в пищу мяса птицы и куриных яиц. Чтобы обеспечить безопасность кулинарных изделий Управление Роспотребнадзора по Астраханской области рекомендует населению не пользоваться рецептами приготовление помадок с использованием яиц.