Названы продукты, убивающие COVID-19
Ученые нашли натуральные продукты, способные подавлять до 97 % патогенов коронавируса в организме. Респираторные вирусы первоначально поражают глотку человека. Специалисты пришли к выводу, что соки черноплодной рябины и граната, а также зеленый чай способны подавлять действие вируса. Ученые установили, что сок черноплодной рябины смог сдержать активность COVID-19 на 97%, а зеленый чай и сок граната — на 80%. Натуральные соки и зеленый чай способны ослабить коронавирус, так как они создают кислую среду и содержат растительные полифенолы, оказывающие негативное влияние на вирус, считают эксперты. Работу специалистов из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма опубликовал портал bioRxiv. Однако, ей еще предстоит пройти оценку профессионального сообщества.