Можно ли заразиться COVID-19 через еду, рассказали в Роспотребнадзоре

10.11.2020 12:25 Общество

Заражение коронавирусом в ресторане через еду маловероятно, сообщил РИА Новости ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.

"Из 220 тысяч проб коронавирус был обнаружен в 321, то есть около 0,15%, при этом в продуктах питания его не выявлено", — пояснил Лебедев.




Он уточнил, что заразиться COVID-19 в общественных местах можно из-за несоблюдения социальной дистанции, отсутствия масок и плохой гигиены.

"Чтобы избежать заражения, важно соблюдать все требования Роспотребнадзора", — подчеркнул специалист.




Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в чаще всего люди заражаются коронавирусом в общественном транспорте.