Рецепт идеальной ухи раскрыл астраханский повар, что кормит звезд российского шоу-бизнеса
Астраханский рыбак и повар Ильнур Тажиев, который, в том числе кормит правильной астраханской рыбой представителей российского шоу-бизнеса, когда они наведываются в наши края, рассказал, как приготовить идеальную уху. Кстати, Яна Чурикова этим летом оценила сома в сливочном соусе от Ильнура на пять баллов, но сейчас речь пойдет об ухе.
Ильнур Тажиев рассказывает, что многие хотят узнать рецепт его вкусной ухи: рыба не разваливается, а бульон прозрачный. Поэтому он и решил поделиться рецептом.
"Кипятим воду, затем закладываем овощи, лук целиком, морковь крупно нарезаем, картофель, если не крупный, то целиком, если крупный - режем пополам, варим до полуготовности, и начинаем закладывать рыбу. Если варим из нескольких видов рыбы, то в первую очередь закладываем голову крупной рыбы, варим несколько минут, затем закладываем большие куски рыбы и поверх выкладываем частик, добавляем сразу один болгарский перец (я его добавляю вместо лаврового листа), перец нарезаем крупно, несколько помидоров (целиком) и укроп(его тоже нужно добавить целиком, если нарезать, то уха на следующий день может прокиснуть)", - рассказ он.
Повар отметил важный момент - уху после всех манипуляций нужно томить на маленьком огне, не давать ей закипеть, а иначе вся рыба развалится. Он рассказал, как устроить "маленький огонек" на костре. Для этого нужно "развалить" костер, а затем добавлять в него по веточке, не давая огню сильно разгореться.
"Солим по вкусу. Готовим примерно 10 минут. Снимаем с костра, даём настояться минут пять, разливаем прозрачную уху в пиалы, выкладываем рыбу и овощи на тарелку и наслаждаемся нашим творением. Всем приятного аппетита!", - резюмировал повар.