Диетолог назвала простой продукт, который поднимет иммунитет к сезону ОРВИ
Есть разные способы укрепить иммунитет. Диетолог Ирина Мороз утверждает, что правильное питание — залог здоровья всего организма. По ее словам, одним из самых доступных и полезных продуктов является простокваша, натуральная, домашняя.
Приготовить ее несложно. А вот эффект от ее ежедневного употребления можно ощутить уже через две недели. «Положительные эффекты обусловлены высокой концентрацией витаминов, микроэлементов и полезных культур бактерий. По данным исследований, регулярное употребление напитка нормализует работу пищеварительной, эндокринной, сердечно-сосудистой, нервной и даже опорно-двигательной систем», - говорит Ирина Мороз.
Но, как говорится, не простоквашей единой жив иммунитет. Полезны все кисломолочные продукты. А еще квас, он также заставляет кишечник работать правильно, а значит, улучшает иммунитет. Желательно, чтобы квас был также домашним.
«Еще надо взять за правило есть фрукты-овощи и чувствовать, как по организму «растекаются витамины». Вместо бутерброда в качестве перекуса съешьте пару груш и сливу или два-три кусочка арбуза», - советует диетолог.