"В шаге от прорыва". Астраханские учение придумали уникальную пищевую пленку
Группа молодых ученых Астраханского государственного технического университета (АГТУ) создала пищевую пленку на основе рыбьей чешуи.
"Астраханские учёные из АГТУ в шаге от настоящего прорыва: в июле они создали экологичную пищевую плёнку на основе рыбьей чешуи, а уже сегодня вошли в топ главных событий в мире упаковки", - прокомментировали в пресс-службе университета.
Инновационная пищевая плёнка создана на основе желатина, который получен из рыбьей чешуи. Плёнка сохраняет свои свойства до 100 суток в комнатной температуре, полностью растворяется в кипятке и в холодной воде.
Отраслевой портал Унипак.Ру включил разработку астраханских учёных в «ТОП главных событий рынка упаковки: июль 2020».
По словам ученых, пленка не уступает синтетическим полимерным аналогам по защитным свойствам.