Простой и необычный секрет вкусного варенья из персиков со смолой
16.08.2020 15:00
Общество
Люблю варить варенье из персиков, сколько потом его ни съешь, никогда от него не будет изжоги. Собирая персики, вы, наверное, не раз замечали на них сгустки затвердевшей смолы.
[caption id="attachment_299336" align="alignright" width="1200"]
Это очень полезная смола! Поистине это концентрированный сок, из нее делают оболочку при изготовлении дорогих лекарств, чтобы они лучше ложились на желудок. Я делаю так.
Осторожно снимаю смолу с кожицы и собираю. Очищаю персики, варю и добавляю смолу в конце варки. Сразу класть не надо, так как варенье сразу густеет и начинает пригорать. Варенье с добавлением смолы густеет и приобретает вид мармелада.