Как астраханка вырастила на огороде лук-порей, который в магазинах стоит огромных денег

22.06.2020 19:00 Общество

В зимнюю пору я стояла в супермаркете и смотрела на огромные ножки, чуть ли не в руку, лука-порея. По случайному совпадению в кулинарной передаче по телевизору рассказали, как готовится французский луковый суп из этого лука.



А главное, что меня подвигло его посадить — цена. Три штуки стоили 120 рублей! Да за эти деньги можно целый мешок репчатого лука купить. Я купила пакет с семенами, и вскоре у меня выросла грядка лука. Рос лук-порей хорошо, толстый, крепкий, похож на вид больше на чеснок, листья такие же, как у чеснока. Но… луковый суп я так и не сварила ни разу, а в салат порей не идет, у него довольно грубые листья, так называемой «луковицы» на конце у него нет, только толстая ножка. Порубила и отнесла его в компостную кучу.

Автор:

Любовь Храмцовская