Вирусолог предупредил о риске заражения коронавирусом дома
По мнению специалиста, заразиться дома возможно, но вероятность этого очень низка.
Он не стал исключать, что дома COVID-19 можно заразиться через еду или воду. В таком случае заболевание будет развиваться по типу кишечной инфекцию. Однако, по мнению эксперта, возможность подхватить коронавирус таким способом, довольно мала. Он порекомендовал использовать кипяченую воду, мыть фрукты, овощи, проводить термическую обработку продуктов, т.е. использовать обычную схему предупреждения кишечных инфекций, отметил вирусолог в интервью Пятому каналу.
Также вирусолог советует сократить общение с людьми, которые могут быть потенциальными носителями вируса. «Для этого нужно использовать маски, регулярно мыть руки и стараться максимально дистанцироваться, то есть находиться дальше от другого человека хотя бы на 2 м», — говорит он.